Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Снова дымоход
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
riba
Подскажите, как определяется высота дымохода??
KaktuS
СНиП II-35-76*
7.14.* Высота дымовых труб при искусственной тяге определяется в соответствии с Указаниями по расчету рассеивания в атмосфере вредных веществ, содержащихся в выбросах предприятий, и Санитарными нормами проектирования промышленных предприятий.

Высота дымовых труб при естественной тяге определяется на основании результатов аэродинамического расчета газовоздушного тракта и проверяется по условиям рассеивания в атмосфере вредных веществ.

При расчете рассеивания в атмосфере вредных веществ следует принимать максимально допустимые концентрации золы, оксидов серы, оксидов азота, оксидов углерода. При этом количество выделяемых вредных выбросов принимается, как правило, по данным заводов-изготовителей котлов, при отсутствии этих данных определяется расчетным путем.

Высота устья дымовых труб для встроенных, пристроенных и крышных котельных должна быть выше границы ветрового подпора, но не менее 0,5 м выше крыши, а также не менее 2 м над кровлей более высокой части здания или самого высокого здания в радиусе 10 м.

(Измененная редакция. Изм. № 1).
К.Д.
Зависит от мощности котельной и места где она расположена. Топочную на 2 метра выше конька выводят, а для котельной надо делать расчет рассеивания, там и скажут какая минимальная высота должна быть, да еще с учетом оседания факела от трубы. Если это промзона, то у нас были прецеденты когда выводили трубы на 2 м. выше кровли на достоточно мощных котельных, поскольку в таких районах все здания на съемках обычно обозначают как нежилые.
Melissa
а можно ли вывести дымовые трубы (нерж.+утеплитель+ оцинковка) от газовых котлов расположеных в топочной котеджа по наружной стене? какое расстояние должно быть между трубами?
К.Д.
Насколько я знаю можно без проблем, а расстояние при этом регламентируется условиями монтажа смежных железяк. Хотя по наружным стенам стараются обычно зашить в общий короб еще и вентиляцию, чтобы она тоже грелась газоходом.
serj569
"а можно ли вывести дымовые трубы (нерж.+утеплитель+ оцинковка) от газовых котлов расположеных в топочной котеджа по наружной стене? какое расстояние должно быть между трубами?"
вот один из вариантов как этом можно сделать, пользуйся. если от точки выхода дымохода(фасад здания) до земли меньше 2 метров то необходимо делать короб, экспертиза не пропускает без него.

Мне тоже интересна тема расчета высоты дымовой трубы исходя из рассеивания вред.в-ств. Существуют МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ
ПО РАСЧЕТУ ВЫБРОСОВ ЗАГРЯЗНЯЮЩИХ ВЕЩЕСТВ ПРИ СЖИГАНИИ ТОПЛИВА В КОТЛАХ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬЮ ДО 30 т/ч, в интернете представлены неофициальные редакции и они значительно отличаются друг от друга, может у кого-нибудь есть, поделитесь пожалуйста, очень нужно
lecha
Цитата(serj569 @ 2.9.2009, 7:39) [snapback]430172[/snapback]
Существуют МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ
ПО РАСЧЕТУ ВЫБРОСОВ ЗАГРЯЗНЯЮЩИХ ВЕЩЕСТВ ПРИ СЖИГАНИИ ТОПЛИВА В КОТЛАХ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬЮ ДО 30 т/ч, в интернете представлены неофициальные редакции и они значительно отличаются друг от друга, может у кого-нибудь есть, поделитесь пожалуйста, очень нужно

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Держите smile.gif
serj569
Благодарю!! clap.gif lecha на сколько это достоверный источник?
lecha
Я ему доверяю wink.gif . По определенным причинам я не хочу говорить из какой электронного сборника норм я его выдернул. wub.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.